No dia 13 de julho de 2021 no Mosteiro de Santo André de Ancede, Baião, realizaram-se três grupos focais/workshops com o tema “Conhecer as características da Carne Arouquesa-DOP, qualidades a valorizar”. Estes workshops foram organizados no âmbito do GO Preservar a Qualidade na Carne Arouquesa, pela ANCRA - Associação Nacional dos Criadores da Raça Arouquesa, com a colaboração dos vários parceiros, da Junta de Freguesia de Ancede e da Camara Municipal de Baião.
O objetivo destes workshops foi apresentar os resultados obtidos nas provas sensoriais realizadas no laboratório de Análise Sensorial da UTAD, em que foi utilizado um conjunto de características internacionalmente aceite para fazer análise sensorial de carne, especificamente da American Meat Science Association. Simultaneamente, pretendeu-se discutir com os participantes a influencia dos efeitos em estudo (idade do desmame, suplementação nutricional com alimento composto, idade ao abate) nas características da carne. Para além disso, os trabalhos foram desenvolvidos de forma a explorar os aspetos com mais potencial de valorização. Estas atividades foram conduzidas pelo Prof. Luís Patarata, Prof. José António Silva, Profª Madalena Vieira-Pinto e Prof. Carlos Venâncio. O workshop para criadores contou com a presença de 12 participantes, enquanto os dirigidos a técnicos intervenientes na cadeia de produção e consumidores tiveram 11 participantes em ambos, o que perfez um total de 34 intervenientes a usufruírem destas atividades de divulgação.

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